北大荒人的歌教唱

学校简介 admin 2024-03-31 05:42 22 0

  吃药不如跳舞

  最近流行一句话北大荒人的歌舞蹈视频,吃药不如跳舞。哈哈,要北大荒人的歌舞蹈视频我说吃药不如跳♀吉祥舞♀,为什么这样说呢?!

  

  我们看一段央视新闻:

  中国经济发展速度非常快,现在,GDP已经世界第二了,但是每个人的健康因此变得更好了吗?我们先来看一堆数据,现在中国高血压的患者超过了2亿,中国是13亿多人,每年增加1000万人增加的速度快追上GDP的增速了,糖尿病患者9240万,说起来吓人,十多个人里面就有一个,其中1亿4000万人的血糖还在增高,心脑血管疾病超过2亿人,占我国每年总死亡人数1/3,在每年中国死亡人数当中,慢性病的比例占到了85%。

  这意味着什么?是否在说明我们一方面在努力的改善着我们的生活,另一方面全民族在用不好的生活方式在慢性自杀呢?

  新闻解说:慢性病主要以心脑血管疾病,高血压,冠心病,恶性肿瘤,慢性阻塞性,肺病疾病,慢性气管炎肺气肿,精神异常精神病,为代表的一组疾病,其具有病程长,病因复杂。

  宁波电视台报道,还排出了前十位,第一恶性肿瘤,第二脑血管病,第三呼息系统第四损伤中毒,第五心脏病,第六内营代谢,第七消化系统疾病,第八位传染病,第九神经系统,第十位精神障碍。这些都已占到死亡人数的93%以上。

  解说词这样说:国家相关部门发布了未来三年,中国慢性病防治工作规划,国家已高度重视国民的健康生活。 在这份规划中提到了另一个数字,伴随工业化,城镇化老龄化进程加快,我国慢性病发病人数快速上升。

  

  另外,中国人,营养过剩导致慢性病增多,也跟营养直接过剩和不运动导致的营养沉积有很大的关系,所以真的希望你迈开腿管住嘴,干吗不多活好多年,让自己的家庭不付出那么多的代价,我们仅靠国家给提供的环境还不够,何不从自己下手呢,尽早防控,很多事儿,我们习惯于推给别人,比如推给政府等等。政府是要做很多工作,但是如果您自己依然胡吃海塞,坚决不运动的话,老天爷也救不了你,老天爷即便看你着你心疼,但是也没有办法,我们干嘛不照顾好自己呢?那就开始运动吧!跟我们一起,拍拍手动动脚拉拉手,一起来跳吉祥舞吧!

  妙云

  【吉祥舞】宣传片(中英双语版)

  

  吉祥舞 阿弥陀佛

  

  【吉祥舞】系列十:地藏菩萨赞

  看完这些视频您是不是也心动了呢?音乐好听动作也简单。

  下面我们在看下吉祥舞之大同篇

吉祥舞 野草模式 草根模式迅猛成长 野草连成片像潮一浪接一浪滚动发展,三年前只有阿弥陀佛一曲舞,只有一个大同公园,只有几人十几人在跳,今天,吉祥舞好几个社会,一个社区几十人,又跳舞,又绕佛,走进寺院.立像开光(地藏菩萨像).走上街头.走进社区.参加比赛.义演慰问.连接老百姓,舞动吉祥,送去吉详。

  

舞动话吉祥 曾几何时,人们一提起跳舞,总是投以诡异的笑意。社会文明的进步,思想意识的提升,跳舞不再是街坊邻里饭后茶余的笑谈。许多人,尤其是中老年人走出家门,加入到健身娱乐的广场舞行列中。吉祥舞的创始者正是顺应社会潮流,把佛号、圣号、八十八佛和传统文化配以优美、舒缓的旋律和简单易学的动作。供养三宝,供养众生,是弘扬佛法的极佳方式。在大同公园、御河生态园、古城道场附近都有我们师兄们娇健的舞姿。象是一个移动的道场,传播着佛法,提升了自己,接引着众生。市内重大的节日和佛事活动都少不了师兄们的身影,并把吉祥舞带到了婚礼、生日宴会和开光庆典,甚至行脚和云游的路上。好多围观的路人都为之赞叹,并随着一起舞动,从中懂得了解了地藏文化,开始修六部曲,我就是其中的一个。师兄们有的有病,有的有儿男子孙,可一听说哪有活动,都抛开一切兴高采列的全来了。白发苍苍的麻姨、韩姨,还有年近八十的崔姨,比年轻人还积极。麻姨有时还带着有病的老公。让人感动感叹不已。领队广正师兄绞尽脑汁,想着怎么样才能让人们尽快学会领悟一招一式,她的心情随着参练者的多少而欣慰忏悔。你看:吉祥舞的队伍一天天在壮大,星星之火燃遍了云城大地。广正师兄的天胜雅苑、照世师兄的玄冬花园、善因(琴)的古城和见思悟心师兄的拥军路,一个个流动道场,吸引着傍晚纳凉的群众。《自如》被拍成微电影,精美制作的视频,画面洪大,看了数遍不忍离开。《重回汉唐》中,动作柔美露出丝丝钢毅,忘了名的具有藏族风格的歌舞妙不胜言。在华严寺广场的一次跳舞,蓝蓝的天瞬间飞来一股阴云,雨点哗哗落下,广场的喷泉也同时凑趣,演绎着九龙戏水的场面。考验着师兄们的毅力,象征着我们无论做什么都不会一帆风顺。粉裤子充满了青春活力,白禅服装满了对生活的淡然,汉服宽大的长袖飘逸着、韵含着古老的东方文化。大同开心苑让佛法走出了寺院,走向了大众。愿吉祥舞的队伍更加壮大,路越走越好。

大同吉祥舞一一如言

吉祥舞舞动在重阳节 经幡基地采凉山

  

吉祥舞欢庆花园屯地藏菩萨像开光。

  

阳高大泉山圣像开光。

  

雷公山圣像开光大典。

  

圣像开光吉祥舞供养诸佛菩萨。

  

一花独放不是春 百花盛开春满园" 无比灵巧的吉祥舞传达的理念形成了独特的广场舞风格和魅力,激发了爱好者的艺术氛围,让人人都可参与文雅艺术,更是对吉祥舞艺术水准的整体拔高,其表演传情造意,达到了悟与仁的和谐统一,感染了观众,使观众思想上受到触动,引发悟感上的共鸣,达到陶冶情操,提高个人修养的艺术境界,我想这就是佛菩萨的魅力所在和神奇之处。 在声声佛号上音乐声中,人们不但欣赏了舞者优美的舞姿,更体会到其深层次的舞蹈文化内涵,同时让我们对佛乐有了全新的理解及空间美感,感恩佛菩萨。 大同吉祥舞导师:净莲

  

走上街头与众欢庆

  

  

  

走进养老院义演慰问

  

古城佳苑吉祥舞。

  

玄冬花园吉祥舞

  

阿弥陀佛!?? 师兄们大家好! 今天我给大家介绍我在学佛的路上、我还是从2011年说起吧!那是一个美丽的夏季,天是那么的蓝、云是那么的白、美的像一朵朵白莲花飘扬在蓝色的天空,让人有一个好心情,就在这美丽季节里、一位师兄介绍我去另一位师兄家里念佛去,当时我去了、去了原来是念佛打七呢,我想什么叫打七?我不明白不懂、但是我也参加了七天,那时候我也是念佛号四字六字快到十年呀!但是我什么也不懂,没有接触过佛经佛书、打七真的很好、原来一点也不懂的我认识了地藏七、六部曲,明白了因果认识到自己,原来认为自己对人真诚、坦白、正直没有过错,错了不是想的那样,我们不懂的因果,造了好多的业,自己没发现、吃了好多肉杀了那么多的动物……我错了??我忏悔对不起它们。 阿弥陀佛!我能接触到六部曲也是我的福报,也是幸远儿、能结识展云导师北大荒人的歌舞蹈视频他们全家人,是有福报的。 感谢展云导师全家人把我引进了一所级别高的学堂,让没多少文化的我每天都能看到、学到、听到那么好的课件,学习怎样做人、做事的道理,总之、我想感恩!感谢的人太多太多了…… 下面我在给大家介绍我在学佛咋样做人的同时又学习跳十方吉祥舞,在大同我也算是接触十方吉祥舞、学习跳十方吉祥舞最早的,当时我从电脑上开始学习跳吉祥舞,然后教给大家学跳吉祥舞,十方吉祥舞真的很好,简单大方易学、快乐的佛号音乐让人听了安静自如,让人身心放松,舞蹈是用肢体语言和心灵语言相结合来表现的,它能让人放松放开,是精神上最好的享受,从我带大家跳吉祥舞,我的高血压病原来一直很高,吃了好多种药血压就是降不下来,我的血压上过100-220一般都在100-180以上,换多种药也不管用的,今年量血压100-140了,底压还是有点高。 原来的我是感冒群里的主力军,哪一次也少不了我、经常的生病吃药?? 每年打一次滴,从进入修六部曲、跳十方吉祥舞以后,我从感冒群里出来了,基本上感冒的次数少了,也没有打滴了。 感谢生态园的姐妹! 感谢古城佳园的姐妹们! 是你们给了我行善的机会,让我快乐、让我健康、谢谢你们!姐妹们咱们在弘扬佛法的同时要感悟佛语,聆听法音、平息烦恼、安顿身心、早证佛果、自在解脱、愿世间正法久住、清净和平! 大家一起加油吧!让咱们的地藏文化的莲花开遍世界的每一个角落吧!?????? 南无大愿地藏王菩萨! 南无大愿地藏王菩萨! 南无大愿地藏王菩萨!

大同妙云吉祥舞:普因 合十?? 2016年10月1日

  

玄冬花园跳舞拍手健身绕佛。

  

  

拥军路吉祥舞

  

天胜雅苑吉祥舞

雁云小区吉祥舞

  

我们小区的姐妹们吉祥舞跳的红红火火 6月24日吉祥的一天,正在家中诵《地藏菩萨本愿经》小区没学佛前一起打麻将的润梅姊妹到家中找我出去坐坐,我以为她们叫我打麻将… 我说我不打麻将 她说不打麻将 咱们做操吧 我问做啥操呢? 佳穆斯我也不会, 她说:你现在不是老做佛操,就做你们那个佛操吧。 我记的第一个舞就是《阿弥陀佛》舞,连着跳了3遍,像《地藏赞》每个人跳后对动作都有不同的理解。 现在,她们都请了好几台光明机.学习机。 她们提议稍微晚点,吃过饭跳就晚点跳,8:00开始,跳的太晚了,大家累了不想绕佛了。就随顺大家不绕了。我们跳吉祥舞的有年青的有年老的。 她们太喜欢跳《婆婆也是妈》了,好几遍的跳,对吉祥舞特别的称赞,音乐好听 .动作好.词也好。发自内心的认可。 有身体腿僵弯不了的,跳佛舞操身体好多了,都能弯下去了,心情特别好。 感恩九莲师兄. 玉儿师兄前期领舞指导,玉儿师兄都带着孩子来。长时间不来,大家都问老师哪去了,呵呵~~ 感恩润梅姊妹每天真发心热情把音响给充满电,还给大家提供水喝。 我本来也不太会跳,现在锻炼的都会跳啦! 不会说,请见谅! 现在,我们雁云小区的兄弟姐妹们在佛舞的翩翩起舞中,开心健康又快乐。??

大同妙云吉祥舞一一莲現

  

一曲《菩提花开》手语舞离于世俗之喧嚣,静静于立于天地间,偶闻佛法追寻心如明镜的纯洁!从生至灭放下所有执着,归于自然!

  

遥望南城墙一道亮丽风景线,太阳冉冉升起,姐妹们挥动手臂,手足舞蹈,个个喜笑颜开,吉祥舞带给姐妹们快乐,业余时间找到了最好的身心灵最好的支柱。

  

大家好!下面我说说我跳吉祥舞的感受和理解。跳时感觉心情舒畅,心里快乐,能让心安静下来,尤其跳阿彌陀佛时好像心里很敞亮宽广,很摄心。还有自如很入心,很有力量,心里感到很感恩,很自由,教导人们对生活要知足对一切要心存感激和感恩欢喜的去生活和付出!对众生生气关爰心和度化心!也是对自己的一种关爰!也是对人生和生活的一种态度吧。 还有感恩普因孙姐选的婆婆也是妈和三德歌.!孝心,诚心,爰心都有,人们听了都说这舞编的太好听了,很有教育意义入心人心所向。还有好多歌唱佛菩萨们的舞,这是世上最好的能量!净化了周边环境,改善了磁场,接引和度化了有形和无形的众身!上供佛菩萨下度众生!每个舞都是动作好看,音乐好听,歌词有意义入心其它舞就不一一细说了!所有的歌舞都是正能量!拍手念佛操更是拍出了健康拍出了喜悦!在这蓝天白云鸟语花香佛菩萨的伴随下!佛光普照下,翩翩起舞真是太幸福了! 这些歌词也能起到唤醒世人的良知和爰心,净化人心。人们都为了挣钱不择手段、就说吃的这一点,吃的不放心,健康保证不了,同围人心不好,我们能好吗?人们不懂因果,害了别人也害了自己,社会现象和我们每个人都有关系,我们在锻炼身体的同时也让人们和佛法善知识正能量结上了缘,和地藏王菩萨地藏文化六部曲结上了缘,让人们接受到正能量多好呀!这举动也是在做利国利民利自己的好事呀!最终还能帮到想离苦得乐的人们。 我们要感恩编这些舞和推广这些舞的所有人的付出!真是用心良苦!希望人们能够过上和谐安定健康快乐幸福的生活,希望世界美好!

大同妙云吉祥舞导师日清

大同公园拍手绕佛

  

后铺与老百姓们共欢乐,歌舞表演满载幸福。

  

  

生态公园拍手绕佛

  

  

静香芳疗莲芳导师登高采凉山翩翩起舞。

  

手语舞《自如》,激发人更多的感恩心,博大心怀的境界,爱 智慧 喜悦。

  

红山楂舞蹈班小朋友们深情演绎《自如》手语舞。

  

什么是吉祥舞?以八十八佛、地藏菩萨、阿弥陀佛圣号为内核,结合现代艺术旋律,以舞蹈加歌曲的歌舞形式为载体,将时尚元素和修行元素进行有机的融合,通过作词、编曲、演唱、编舞以及师兄们一起集体排练而成的歌赞菩萨的舞蹈。(以八十八佛的大忏悔力消除宿业、荡涤烦恼,大众在伸展转身之际,蒙地藏王菩萨的大悲愿力,提携救拔苦难;从紫纱妙曼的舞步中,仰赖阿弥陀佛的慈悲接引,踏上西行之路。)

公益学习地址: 大同公园假山前早7:00一9:30 古城佳苑门前早8:00一9:00 生态园进门处早8:00一930 天胜雅苑晚8:00一900 拥户路晚8:00一9:00 玄冬花园晚8:00一9:00 雁云小区家属院晚8:00 一9:00

  欲发心加入各地吉祥舞团队的亲们请加QQ群:204683306

评论区